2018年火车票预售期是多少天?清明4月5日火车票什么时候可以买

2018-03-15来源 : 3158北京分站

2018清明节放假安排 清明4月5日火车票什么时候可以买 经国务院批准,现将2018年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。 清明节:4月5日至7日放假调休,共3天。4月8日(星期日)上班。 清明节到了,你是回家祭祖

清明节到了,你是回家祭祖还是外出旅游怎少得了乘坐火车呢,让火车带你回家,带你去到美丽的地方。那么,2018年4月5日火车票什么时候可以买?2018年4月5日的火车票几号可以买?2018年4月5日火车票的预售期是几号?我们一起来看看吧。

2018年4月5日出发的车票最早预定日期是:

固定火车票

电话、网络购票:3月7日周三 正月廿

车站代售点购票:3月9日周五 正月廿二

2018年火车票预售期是多少天

自2016年12月30日(车票票面日期)之后,全国旅客列车车票预售期调整:互联网、手机、电话为30天;车站、代售点、自动售票机为28天.

什么情况下需要取火车票:

(1)使用居民身份证购票但乘车站或下车站不具备居民身份证检票条件的.

(2)使用居民身份证购票但进站检票时无法出示居民身份证原件或居民身份证无法在自动检票机上识读的.

(3)使用居民身份证以外的其他有效身份证件购票.

(4)使用同行成年人有效身份证件信息购买儿童票的.

(5)购买学生票、残疾军人票的.

(6)按所购车票的乘车日期、车次在中途站进站乘车的.