重庆4月去哪游玩好?重庆4月旅游好去处推荐

2018-03-15来源 : 3158北京分站

4月的重庆,依旧春花烂漫,哪些花儿正在盛开?前往南山植物园、市花卉园等观花胜地吧,周末观光“观花指南”请看下文。

南山植物园:白玉兰、郁金香

4日下午,南山植物园内,2000多株红梅花将园内“染”红一大片。在红梅园附近,还有100多株大树形的白玉兰竞相绽放,在漫山绿色中格外耀眼。山茶园中1000多株川茶已经开放,南山植物园工程师周利说,还有一些茶梅也开了。

“这周和下周应该是观赏郁金香的最佳时期。”市花卉园绿化科科长帅明蓉说,园中引种了10万株荷兰郁金香,现在已经开了一大半,颜色有红色、黄色、紫色和混合色,白色郁金香开得较晚,到昨天下午只开了几朵,预计下周内将盛开。

重庆市动物园内,100多株贴梗海棠已经开放,一些小黄花“迎春”也已盛开。桃花日本樱将盛开

南山植物园管理处副处长刘清益介绍说,园内的垂丝樱花大约在10天后开放,而250株左右的大树形垂丝海棠则会在20天后开放,园内的600株桃花会在未来两周左右开放,而市民最期待的日本晚樱花则会在本月下旬前后盛开。

“如果阳光灿烂,再过两天,市花卉园内的几株李花也会开放,200多株桃花约在一周后露出笑脸。”帅明蓉说,400株海棠则会在两周后大量盛开。重庆市动物园内的100多株樱花也会在本月20日前后开放。

3月12日至21日,位于巴南界石的重庆花木世界将举行“首届兰花博览会暨迎春花展”,届时将展示2000余盆各类精品兰花,在第十届亚太兰博会和全国第二十届兰展上获得金奖的“兰花王”也将前来助展。

垫江太平镇:牡丹花

花期:3月下旬~4月。

地点:垫江牡丹生态旅游区位于太平镇,距重庆主城100公里,距县城9公里。

门票:15元左右。

自驾:一是经长寿、澄溪、太平镇后到牡丹园;二是经垫江、太平镇到牡丹园。

客车:汽车北站、朝天门、陈家坪和菜园坝均有车到垫江。县城汽车南站至牡丹园有公交车直达,车费1元(出租车20元)。

垫江沙坪镇:油菜花

耍事:5000亩油菜花。

门票:免费。

客车:可在朝天门、菜园坝、陈家坪乘车至垫江,转车至沙坪镇。

自驾:可走渝宜高速,到垫江120公里,从垫江到沙坪镇12公里。

云阳栖霞镇:油菜花

耍事:云阳县栖霞镇有上万亩油菜花供免费观赏。

交通:可在朝天门乘客车到达云阳,转乘客车至栖霞镇。

涪陵大木:薰衣草、向日葵

花期:一年四季都有。

门票:开园期间4月底到10月底每人48元门票,其余时间不收门票。

客车:重庆—涪陵(涪陵合智广场)—大木乡。

自驾:重庆—涪陵—白涛—山窝—卷洞—大木乡。

黔江:桐子花、李花

观赏地:小南海沿途主要是油菜花、桐子花。濯水古镇沿途主要是油菜花、李花、桃花、梨花。

耍事:赏花,品阿蓬江野生鱼。

交通:可自驾或乘火车。

南川金佛山:杜鹃花

花期:4月中旬~5月底。

门票:25元。

耍事:游客还可品尝到蕨菜、椿芽等丰富的野菜。

自驾:渝黔高速到綦江—万盛—南川。

公交:从主城坐车去南川,再转车。

巴南二圣:梨花

花期:4月初~5月中旬。

耍事:骑牛赏花,参与老磨推豆花、做农家饭。

交通:可自驾。

南山植物园:樱花

花期:3月中旬~4月中旬。

门票:30元。

耍事:集中了樱花、茶花、海棠等花卉。

公交:384路,或到上新街后转乘。

自驾:南坪—龙黄公路—黄桷垭;四公里—黄沙口—黄桷垭;江北—外环高速—南山立交。

九龙坡天赐温泉:桃花

花期:整个3月都是天赐温泉的桃花主题月。

耍事:赏桃花、品美食。

门票:赏桃花不要门票。

交通:可自驾。

九龙坡金凤:梨花

花期:4月初~5月中旬。

耍事:可吃梨花宴。

门票:5元左右。

公交:杨家坪动物园(锦怡酒店)—金凤—海兰云天;沙坪坝石碾盘(285路)—白市驿—金凤。

自驾:成渝高速—含谷(下道)—金凤;渝遂高速—大学城—曾家—金凤。

大学城虎峰山:桃花

花期:3月~4月。

耍事:沙坪坝大学城虎峰山有千亩桃花,桃花基地广场还要举行2011重庆名特小吃展和摄影大赛。

门票:免门票。

自驾:主城(内环)—渝遂高速—西永—曾家—莲花湖;绕城高速(外环)—曾家—莲花湖—虎峰山

公交:266路(沙坪坝师院)—大学城—曾家;黄桷坪(或大坪、龙头寺)—大学城—曾家。

潼南崇龛镇:油菜花

花期:3月10日~4月中旬。

门票:50元

交通:可在陈家坪、朝天门坐客车至潼南后,转乘交通车到达崇龛镇;也可以乘火车到潼南后,乘交通车至崇龛镇。

永川黄瓜山:梨花

花期:4月初~5月中旬。

门票:免费。雪白梨花面积达5万亩。

交通:成渝高速下永川后沿途均有路牌,方便快捷。

九龙坡寨山坪:山茶花等

花期:3月~7月。

门票:免费。

交通:自驾者从城区经华福路到九龙坡白市驿,无过路费。主城各区均有公交途经白市驿。

北碚静观金果园:盆景

耍事:到北碚静观、金果园农家推豆花,采野菜。

交通:可自驾。

标签: 重庆旅游