万芳亭公园怎么走

2014-10-16来源 : 3158北京分站 作者: 小骄傲逝水无痕

万芳亭公园坐落于北京市丰台区西罗园小区西,南三环路北侧,占地10.6公顷。初为绿地,据考证此处乃原栗院是别墅遗址所在。是北京市二级公园、国家AA级旅游景区。据考证此处乃元栗院使别墅遗址所在,1990年建园,现在园内绿树成荫、空气清新,种植了几百株樱花,与园内的木杆高尔夫球场相得益彰;园内还建有四个林荫健身广场,做到了体育与园林的有机结合。

一九九0年初丰台区人民政府决定改建公园,由丰台区市政园林局精心设计、悉心营造、整地铺路、种花植树、共仿古牌楼园门、仿古亭台屋舍及儿童乐园等,于是年三月动工,七月竣工,十月正式对外开放。

万芳亭公园

作为南城三环路边为数不多的综合性公园,自其1990年建园之初起,便把服务对象定位于周围的居民,主要为周边居民小区的人民提供一个晨练、散步、活动的场所。而随着北京市城市建设的不断发展,洋桥及周边地区的居民小区也逐渐地增多起来,到目前为止,约有50万人住于此。2001年被国家旅局评定为2A级景区。2005年被北京市体育局评为全民健身景观和北京市先进体育单位。

公园2008年开始全面改造,逐步地完善公园的各项设施,改善公园的环境。目前,园内设有网球馆、羽毛球馆、足球场、篮球场、乒乓球及多功能健身场地等,公园内还有碰碰车、充气城堡、蹦床等儿童游乐设施。