3158首页 > 京生活 > 京关注 > 鲁豫有约王健林向所有观众展示了他的多面性

鲁豫有约王健林向所有观众展示了他的多面性

2016-12-21 来源: 3158北京分站

鲁豫有约王健林向所有观众展示了他的多面性,《鲁豫有约大咖一日行》可谓是打破传统访谈节目“僵坐演播室”的空间限制和表现形态,将整个镜头视角延展了受访者的生活场景与工作场景之中。你就会惊奇的发现,受访者在自己所熟悉的环境之中,更加愿意主动的沟通表达自己的经历、思想和态度。

鲁豫有约王健林向所有观众展示了他的多面性

包括围绕在受访者周边的人、事、物,往往也在无意间透露出各种在演播室里根本挖掘不到的真实讯息。如此贴合时代的转型自然也备受平台方的青睐,慧眼识珠的东南卫视在第一时间便果断引进《鲁豫有约大咖一日行》,而从播出后观众的口碑和媒体的反馈,印证了这次“联姻”绝对是一次正确的选择。

以《鲁豫有约大咖一日行》的第一集在万达广场总部专访“国民公公”王健林为例,在真人秀摄像机的镜头下,王健林向所有观众展示了他除了“华人首富”这个标签以外的不为认知的多面性:在公司餐厅专情于韭菜盒子时的萌萌哒;谈起“围剿”迪斯尼时的条理清晰意气风发;展示个人画作收藏时的头头是道如数家珍。

这些真实的状态显然在生活之外的镜头很难被捕捉到,事实上每个进入到录影棚的受访者都会自觉不自觉的自我保护甚至某种程度意义上的伪装,有意无意的将自己在镜头前塑造成他所希望传递给观众的形象。鲁豫有约王健林向所有观众展示了他的多面性,但当录制的场景从录影棚转变成受访者自己的领地,录制时间从两个小时延展到一天,原本束缚访谈秀的壳彻底被打破,还原给观众的则是真实、丰满和立体的人格形象。甚至在第一集中我们还看到,经过一整天跟拍后的面对面采访时,王健林呈现出了更加放松的受访状态,对于某些敏感问题都侃侃而谈。

责任编辑:小陈

热门推荐

相关项目