3158首页 > 京生活 > 京关注 > 那一年的北京还没有汪峰

那一年的北京还没有汪峰

2016-12-21 来源:3158招商加盟网 作者: 小风

当我走在这里的每一条街道,我的心似乎从来都不能平静。除了发动机的轰鸣和电气之音,我似乎听到了他蚀骨般的心跳。我在这里欢笑,我在这里哭泣,我在这里活着我在这里死去......

这首《北京北京》在某一年突然跃然于大众视野,他的演唱者就是中国大陆摇滚歌手汪峰。他用不羁的灵魂,和近乎于呐喊的嗓音唱出了多少身在北京漂泊人的心声。后来,这首《北京北京》就成为了大众抒发乡愁的绝佳首选,大概没有一首歌更能如此准确的表达出其中的滋味。

那一年汪峰还没有唱《北京北京》的时候,大概所有北漂只能在碰壁时躲在角落哭泣;那一年汪峰还没有唱《北京北京》的时候,大概所有的思乡心切只能化作泪水;那一年汪峰还没有唱《北京北京》的时候,大概所有的失败只能假装抛之脑后......

后来,当大家知道这个中国大陆摇滚歌手唱出了如此表达人心的歌曲,我们记住了他——汪峰。

从《十七岁的单车》到《爱是一颗幸福的子弹》,从《色拉青春》到《怒放的生命》每一首歌都是这个摇滚歌手的心血和努力。只有用心去创作才会得到大家的认可。

关注3158招商加盟网,观看《鲁豫有约大咖一日行》,更多生活中的汪峰等着你去发现。

责任编辑:阿星Starry

热门推荐

相关项目