3158首页 > 京生活 > 京关注 > 鲁豫有约罗永浩谈自己的创业项目和经历

鲁豫有约罗永浩谈自己的创业项目和经历

2016-12-21 来源: 3158北京分站

鲁豫有约罗永浩谈自己的创业项目和经历,罗永浩2011年上过一次《鲁豫有约》,原因是当时导演贾樟柯有个“语录计划”的系列短片,而作为以“老罗语录”走红的罗永浩,是这个系列短片中的主角之一,那时候他的身份是牛博网创始人和老罗英语培训学校的校长,无论是网络评价,还是业内口碑,都好得出奇。

鲁豫有约罗永浩谈自己的创业项目和经历

我在工业设计、人机交互和UI这几个方面研究最长的就是UI吧,当初是因为兴趣,到了有一天我们要做手机的时候,去找UI设计师,他们就很吃惊,发现这个人竟然懂UI,因为科技公司创始人一般是很少有人懂UI的,所以起初我找UI设计师的时候就特别容易,直接找的就是业内最好的,因为绝大多数UI设计师的一生,都没有机会被一个懂UI设计的人一起共事。

工程师方面则特别吃力,因为很多人都以为我是相声演员,前7个人中有6个人都是听我录音长大,所以才愿意加入的,但是他们很悲观,觉得这公司必黄。不过因为听着我录音长大的,就觉得黄就黄吧,最多也就一年,也算帮我圆个心愿。

如何来说现在的创业状态呢?就是焦虑和创造力混织的一个状态吧。鲁豫有约罗永浩谈自己的创业项目和经历,有创造力是偶发现象,焦虑长期都有,你要承担很大的责任,这种感觉随着公司规模变大会加剧,现在一想就是要对700个家庭负责,感觉还是挺吓人的。但某种程度上也是好事,就像有些地方的人会轻度吃不饱,你做公司始终保持轻度焦虑的状态,可能对你做事反倒是有好处的。

责任编辑:小陈

热门推荐

相关项目