3158首页 > 北京房产 > 本地楼市 > 康百万庄园景区将推出“游园送春联”活动

康百万庄园景区将推出“游园送春联”活动

2016-12-27 来源: 3158北京分站

康百万庄园景区将推出“游园送春联”活动,元旦佳节将至,为让游客感受康百万家族的传世楹联和治家之道,康百万庄园景区将推出“游园送春联”活动,为游客送上文化大餐。

康百万庄园景区将推出“游园送春联”活动

春联,是一年一度新春佳节时书写张贴的一种时令楹联。其习俗始于五代,盛于明清,究其源流已有一千多年的历史了。在中国,贴春联是春节文化中的一种重要习俗。康百万家族饱受河洛文化、儒家思想的影响,是有文化内涵的豫商。

康百万庄园留存的楹联内容丰富,具有题景、抒情、教育、劝世的作用,有承传家教的“志欲光前惟是读书教子,心存裕后莫如勤俭持家”;有倡导儒风的“礼为教本书田菽粟皆真味,道以宏德心地芝兰有异香”;弘扬商德的“克俭克勤思其艰以图其易,是彝是训言有物而行有恒”。

“游园送春联”活动自2011年开展以来,深受广大游客的喜爱。康百万庄园景区将推出“游园送春联”活动,在今年的元旦期间,景区预计将赠送春联1万幅,回馈广大游客。凡是游览康百万庄园的游客,关注景区官方微信公众号便可免费获得康百万庄园传世楹联一幅,为您送去新年诚挚的祝福。值此辞旧迎新之际,您不妨带着家人、孩子一起到豫商精神家园共同探秘400年传承之道。

责任编辑:小陈

热门推荐

相关项目