3158首页 > 京生活 > 京关注 > 你知道杨丽萍的孩子叫什么吗

你知道杨丽萍的孩子叫什么吗

2016-12-27 来源:3158招商加盟网 作者: 童杨

杨丽萍,1971年进入西双版纳州歌舞团,之后调入中央民族歌舞团,并以“孔雀舞”闻名。1992年,她成为中国内地第一位赴台湾表演的舞蹈家。1994年,独舞《雀之灵》荣获中华民族20世纪舞蹈经典作品金奖。2009年,凭借《云南映像》姊妹篇《云南的响声》获得成功,并成为中国第一个举办个人舞蹈晚会的舞蹈家。

在这段时间里,杨丽萍都是全身心投入于舞蹈当中。家庭还是要兼顾的,于是,现实的问题摆在了眼前。2002 年,杨丽萍和刘淳晴一起回台湾过春节。公公婆婆催促他们快点生个孩子,说:“我们年纪大了,做梦都盼着抱孙子。”

回到北京后,考虑到自己年龄慢慢大了,也该要个孩子了,杨丽萍去医院做了检查,但情况并不乐观。因为杨丽萍长期节食,身上几乎没有脂肪,怀孕很困难,如果要怀孕,必须增肥,这意味着她在相当长的时间内得停止跳舞。

是要舞蹈、还是孩子?经过痛苦的思想斗争,杨丽萍选择了前者,这样的决定让刘淳晴难以理解。怎能因自己的缘故而剥夺他人当父亲的权利呢?这样不是太自私了吗?思前想后,杨丽萍痛苦地提出了分手。刘淳晴黯然返回了台湾。

其实不是杨丽萍不想要孩子,大概她已经把舞蹈当作自己最珍爱的孩子了吧。从1971年到2016年,杨丽萍都是与舞蹈为伴。如果是在养育一个孩子,这个孩子大概都已经成家立业了吧。可是她选择把全部的时间放在自己钟爱的舞蹈事业上。

杨丽萍除了为舞蹈放弃过孩子,还放弃过什么呢?关注3158招商加盟网,观看《鲁豫有约大咖一日行》,更多杨丽萍背后的故事,等着你来挖掘。

责任编辑:阿星Starry

热门推荐

相关项目