3158首页 > 京生活 > 京关注 > 摆渡人电影票房有多少?摆渡人电影评分怎么样?

摆渡人电影票房有多少?摆渡人电影评分怎么样?

2016-12-26 来源: 3158北京分站

摆渡人电影票房有多少?摆渡人电影评分怎么样?王家卫监制的影片《摆渡人》明星云集,曾被观众抱以巨大期待,但是该片上周五公映后,网上铺天盖地的差评却迅速发酵。该片改编自同名畅销小说,首执导筒的张嘉佳显然还不太具备把文字转变成影像的能力,由三段爱情故事拼接而成的剧情太过孱弱,台词从头到尾都在狂灌心灵鸡汤,喜剧桥段过于夸张反而令人尴尬,插入十多首流行歌曲也无济于事。尽管摄影、美术都是一流水平,但故事实在很难打动观众。不少失望的观众甚至调侃,看了《摆渡人》之后,觉得《长城》没那么难看了,应该向张艺谋道歉。截至昨天下午,该片累计票房已达2.45亿元,且连续三天问鼎票房冠军。

摆渡人电影票房有多少?摆渡人电影评分怎么样?

面对争议,昨天中午,王家卫在微博发文,引用《一代宗师》里的台词回应影片差评,称:“其实天下之大,又何止南北。一味求全,等于固步自封。在你眼中这只是一部电影,对我来讲是一个世界。所谓大成若缺,有缺憾才能有进步。”他不忘在最后亮明自己的态度:“我喜欢。”该片主演梁朝伟、陈奕迅、杨颖等人也都在第一时间转发表示支持。

《摆渡人》自12月23日公映以来票房表现便十分优秀,周五强势拿下单日冠军,周六平安夜一天报收1.13亿,率大盘一举突破3亿,公映三天以来单日票房三连冠,累计近3亿票房,登顶今年圣诞档票房冠军。然而随着影片正式公映,两极分化的评论也随之而来。大色块的暖色调画面,热血漫画一般的放肆情感表达,鸡汤文学一般的对白都让很多观众感觉到“莫名的精分疯癫状态”,甚至在网络上出现了“王家卫欠张嘉佳多少钱”这样的话题讨论,这也使得影片在专业影迷平台豆瓣上的打分一度降到4分以下。然而随着越来越多的观众走进影院观影,截止圣诞节当天下午,影片在各个平台评分均有所上升。更值得一提的是,《摆渡人》在购票平台上的评分尚属正常范畴,其中百度糯米8.2分,淘票票7.9,格瓦拉7.4,微票7.2。

王家卫导演的一句“我喜欢”很快得到电影主创的响应,摆渡人电影票房有多少?摆渡人电影评分怎么样?《摆渡人》男主角梁朝伟率先转发称“我也喜欢”;女主角杨颖也随即转发“我也喜欢”表示支持。同时,陈奕迅、熊黛林、马苏、崔志佳、鹿晗、李宇春等主演也同时表达“我也喜欢”的态度,并祝观众圣诞快乐。另一位女主角张榕容则发长文:“我也喜欢!看见了自己的十年,曾经深陷泥沼的我、困惑的我。看完《摆渡人》,30分钟后我垂泪了,因为现在的我就是需要这十年啊……”

责任编辑:小陈

热门推荐

相关项目