3158首页 > 京生活 > 京关注 > 2017国庆中秋火车票开售时间?2017十一抢票攻略

2017国庆中秋火车票开售时间?2017十一抢票攻略

2017-09-16 来源: 3158北京分站

2017国庆中秋火车票开售时间?2017十一抢票攻略,2017国庆中秋放假时间为2017年10月1日至8日,共8天。

2017国庆中秋火车票什么时候买

2017国庆中秋假期撞到一起了,所以这次的火车票(含高铁动车票)更加难抢了。

根据铁路部门规定火车票的预售期30天,即网上、电话、手机客服端提前30天购票,火车票代售点、窗口提前28天购票。

电话、网络购票:2017年9月2日(周六)可买国庆第一天的票。

车站、代售点购票:2017年9月4日(周一)可买国庆第一天的票。

温馨提示:建议卡住车站首次放票时间抢票,因为第一次放票是最多的,也是概率最大的抢票时间。

火车票抢票攻略

1.除首次放票外,有时铁路部门也会在开售车票后其他时段分批放票;一般在每天的整点、半点都会有车票放出。

2.车票开售30分钟后抢票

车票开售30分钟后,可能会有一批未完成付款的票退回,这是抢票的好时机。

3.开车前15天抢退票

开车前15天以上不收取手续费,趁这个时间在退票高潮中抢到车票。

4.开车前一天抢票

一般情况下,车站会预留少量车票在开车前一天的11:30至13:00、18:00至19:00放出;区段限售的车票,在开车前24小时解除限制,剩余车票放出。

5.早晚第一时间刷余票

晚上是零星退票返回系统比较多的时间,旅客最好在早上7时系统开通前,提前查询好余票,想办法在第一时间进入系统抢到所需车票。

温馨提示:请注意,铁路部门目前开设了诸如电话订票、网络售票、车站窗口、代售点等多种方式购票方式,买车票预售期最长(按最新规定提前30天,含当天)的渠道为电话订票、网络售票以及代售点卖票。如果需要尽早提前订票,建议不要到车站窗口排队,互联网、电话渠道会更加快速便捷。 2017国庆中秋火车票开售时间?201十一抢票攻略

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目