3158首页 > 京生活 > 京关注 > 2017年万圣节是什么时候几月几日?适合结婚吗

2017年万圣节是什么时候几月几日?适合结婚吗

2017-10-13 来源: 3158北京分站

在日常生活中,很多人结婚结婚都会挑黄道吉日。万圣节是比较吉利的好日子,那么2017年万圣节结婚好吗?接下来和小编一起看看万圣节的习俗!

2017年万圣节是什么时候几月几日 适合结婚吗

2017年万圣节是几月几日

2017年万圣节的日期是:2017年10月31日(星期二)农历九月十二

在每年的10月31日,是西方世界的传统节日,主要流行于撒克逊人后裔云集的美国、不列颠群岛、澳大利亚、加拿大和新西兰等西方国家。当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集糖果等。

事实上,万圣节也可以称为万圣节前夜,英语:Halloween,为“All Hallows' Eve”的缩写。人们通常是在10月31日这一天晚上举办各种庆典活动,一直持续到11月1日。

2017年万圣节结婚好吗

2017年万圣节适合结婚。

2017年的万圣节在11月1日,也就是农历九月十三,星期三,当然,也有人会在前一天夜晚就开始过万圣节了,这也就是我们说的万圣节前夜了。但不论是10月31日还是11月1日,这两天实际上都是个好日子,宜结婚和嫁娶。

虽然万圣节俗称鬼节,似乎听起来并不好,但追根溯源,万圣节只是基督教的前夜忌日,为了庆祝秋收,而赶走恶魔的节日。其实这一天并不是什么不好的日子。相反地到是个很欢乐的一天。在这一天结婚其实还蛮有意思的。

而万圣节严格来说也并不属于中国的节日,所以其实在这天结婚对我们来说并没有什么影响。

万圣节的由来

关于万圣节由来的,传说最多的版本认为,那是源于基督诞生前的古西欧国家,主要包括爱尔兰、苏格兰和威尔士。这几处的古西欧人叫德鲁伊特人。

德鲁伊特的新年在11月1日,新年前夜,德鲁伊特人让年轻人集队,戴着各种怪异面具,拎着刻好的萝卜灯(南瓜灯系后期习俗,古西欧最早没有南瓜),他们游走于村落间。这在当时实则为一种秋收的庆典;也有说是“鬼节”,传说当年死去的人,灵魂会在万圣节的前夜造访人世,据说人们应该让造访的鬼魂看到圆满的收成并对鬼魂呈现出丰盛的款待。所有篝火及灯火,一来为了吓走鬼魂,同时也为鬼魂照亮路线,引导其回归。

在中世纪的中欧,曾有过基督教摧毁异教徒的历史。可是新年夜前的祭祀庆典从未真正消除,不过以巫术的形式出现。这也就是为什么人们现在的万圣节里,还留有巫婆的扫帚、黑猫、咒语等痕迹。

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目