3158首页 > 北京房产 > 本地楼市 > 2017年古都灯会几月几号开始亮灯?2017大同古都灯会现场有哪些好玩活动项目?

2017年古都灯会几月几号开始亮灯?2017大同古都灯会现场有哪些好玩活动项目?

2017-01-04 来源: 3158北京分站

2017年古都灯会几月几号开始亮灯?2017大同古都灯会现场有哪些好玩活动项目?作为大同古城墙全面合拢后举办的首届古都灯会,本届古都灯会将全力增强其影响力,提升品牌价值,致力打造成为全国最具影响力的灯会,让大同的冬天成为火热而令人向往的季节。

2017中国大同古都灯会的举办时间相比往年大为延长,从2017年1月20日(农历腊月廿三)至2月19日(农历正月廿三),每天开放时间为上午9时至晚22时30分,亮灯时间为每晚17时30分至22时30分;其举办的空间也大为扩展,灯会的主场地为大同古城东、南、西、北城墙上下场地,及古城东南隅文化广场等。古都灯会期间,在古城内,还将开展丰富多彩的节庆文化活动,可以说,整个古城都将成为缤纷绚丽、美丽祥和的欢乐世界。

本届古都灯会的规模恢弘,创意独到,设计精美,在近350万平方米的场地内设置近160组不同主题内容的传统彩灯、奇幻冰灯、点光源彩灯以及游客互动场所,让游客徜徉在灯的长河、光的海洋、冰的世界,以彰显古都魅力、展现文化名城气质为主线,以展现大同历史人文、地域特色文化为内容,灯组设置分为“和谐盛世”“年俗文化”“冰雪世界”“儿童世界”“皇城文化”“名城风采”等主题区,同时串联各种互动类活动,给观灯游客更多参与体验的机会,营造绚丽华彩的古都之旅,欢度吉祥喜庆、平安祥和传统节日。其中,南城墙关城、南城墙东段和东城墙南段为民俗文化彩灯区。

东城墙北段和北城墙东段为皇城文化彩灯区,北城墙西段为官府文化彩灯区,西城墙段为儿童乐园彩灯区,南城墙西段为宗教文化彩灯区,移步异景,每一段都有不同的文化体验,每个主题区都有令人视觉震撼、美不胜收、流连难忘的主题灯组,可以说,合拢后的大同古城墙的每一段、2017古都灯会的每个区域都不容错过。

热门推荐

相关项目