3158首页 > 北京房产 > 房产资讯 > 购买二手房时如何辨别房产证的真假?怎么判断二手房房产证信息的真伪

购买二手房时如何辨别房产证的真假?怎么判断二手房房产证信息的真伪

2018-01-16 来源: 3158北京分站

众所周知,房产证的真伪关乎着房屋的权属,因此,为了减少不必要的纠纷,在二手房交易中怎么判断房产证信息的真伪就成为一个重要的问题,下面的文章就为大家结合实际的需要,总结经验,告诉您应该如何辨别真假二手房房产证。

购买二手房时如何辨别房产证的真假?

首先,识别房产证的真假最保险的做法就是到当地的房管部门进行查询,这是要看印花税票上有无条形码,您可以持房产证到该部门,用仪器扫一下条形码,是真是假立即能见分晓。

其次,自己也可以通过房产证的纸质以及里面的内容等是否规范来判断真假,如下:

(一)看房产证外观,包括封皮和纸张

真的房产证封面硬实有纹理,摸起来有凹凸感,内页纸张是采用专业水印纸,类似人民币的水印制作,图案为别墅、大厦两种,只有在灯光下才能看出来,假房产证封面比较软,颜色不正,纸张上的水印平铺就容易看见。

(二)看防伪底纹

每一个真房产证都有它的防伪底纹,主要是看真房产证底纹有浮雕文字“房屋所有权证”六个字,立体感强,字迹清晰,容易识别,假房产证很难做到颜色深浅、色彩的统一。

(三)看盖章

看盖章主要看两个地方,一个地方是首页盖章,真房产证第一页上的盖章是机器盖的各地房产管理部门的行政公章,假房产证则一般加盖手工雕刻的公章,因为纸张较薄,在其反面很容易看到透过来的印章痕迹。

另一个地方是注册号,真房产证封皮反面下方的的建房注册号是机器印制的,呈线状,手摸起来有凹凸感,假房产证的注册号是手工雕刻的章盖上去的,手摸起来没有凹凸感。

(四)看注册号和内页看附记内容

真的房产证的注册号是机器打印出来的,因此摸起来有凹凸感,呈线状;假房产证的注册号则是手工刻章盖上去的,没有凹凸感。真的房产证三页中附记一栏的内容有产权来源和其中分摊面积等;假的房产证中附记通常是空白。

(五)看细节

真房产证的内页都缝合得很整齐,假房产证的内页都是用胶水粘上去的,缝线也很明显,真房产证中的房屋分户图纸是专用纸,纸张较厚,假房产证的图纸很薄,类似普通纸。

总结

以上便是怎么判断二手房房产证信息真伪的一些方法,在这里提醒购房者要仔细查看,争取一切措施保障自己的合法权益,如果您对房产有疑问并且无法确认房产证真假,这种情况下还是不要购买为好,以免陷入纠纷。

责任编辑:映春

热门推荐

相关项目